Примерное время чтения: 1 минута
171

Челябинская автомобилистка осуждена за плевок в лицо оппонента в суде

Челябинская область, 19 мая — АиФ-Челябинск. Жительница Советского района Челябинска приговорена к штрафу в 40 тысяч рублей за плевок в лицо оппонентки на судебном заседании, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Две соседки пытались установить в мировом суде виновного в локальном дворовом ДТП. Одна из автолюбительниц, выезжая со двора, задела своим авто чужую машину и скрылась с места ДТП. Однако прибывшие на место автоинспекторы запротоколировали происшествие, и направили дело в суд. Несмотря на заверения женщины о том, что она не заметила столкновения с иномаркой соседки, суд признал ее виновной.

После того, как виновница ДТП услышала, что ее на год лишили права управления автомобилем, она обрушилась матом на потерпевшую и плюнула женщине в лицо.

После такого неуважения к суду на челябинку завели уже уголовное дело. По ч.1 ст. 297 УК РФ ее штрафали на 80 тысяч рублей. Однако автоледи обжаловала приговор, после чегод суд снизил размер штрафа до 40 тысяч рублей.

Теперь 30-дневный срок жительница Челябинска должна погасить штраф. В противном случае ее ждет более суровое наказание, вплоть до лишения свободы.

Напомним, в начале года к штрафу в 40 тысяч рублей был приговорен челябинец, более часа унижавший судью Тракторозаводского районного суда города.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах