178

Преступная банда воровала топливо РЖД

Челябинская область, 7 апреля — АиФ-Челябинск. Члены группировки, незаконно добывающей дизельное топливо с поездов, задержаны, передает пресс-служба транспортной полиции.

Установлено, что с мая 2012 года по январь 2013 банда занималась кражей топлива.

Главарь банды, 44-летний житель Челябинска, завлек в свою сеть 39 участников преступления.

Схема грабежа была простой. Составители поездов выставляли сформированные составы на специально оговоренные подъездные пути. Машинисты доставляли поезда на эти точки, к ним приезжали автомобили ГАЗ и КАМАЗ. Они прививозили емкости объемом на 1000 литров. Туда с помощью мотопомп и шлангов злоумышленники перекачивали топливо из топливной системы тепловоза.

Далее груженые машины направлялись на нелегальную автозаправочную станцию, расположенную в лесополосе Советского района Челябинска. Там банда хранила топливо. Для придания законности при сбыте награбленного топлива, главарь преступной банды подписывал фиктивные документы. Заказчики «фирмы» не знали о преступном происхождении поставляемого топлива.

Известно, что у машинистов тепловозов топливо «предприниматель» покупал по цене от 10 до 15 рублей, реализовывал же его по 25-27 рублей за килограмм.

Таким образом, деятельность банды нанесла ущерб ОАО РЖД в 3 миллиона рублей.

Сейчас дело направлено в суд. 16 участникам преступной группы грозит до 10 лет колонии и штраф в 1 миллион рублей.

Напомним, что за прошедший год за хищение на Южно-Уральской железной дороге задержаны 84 человека. В основном злоумышленники воруют металлические части путей из черного металла.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах