Примерное время чтения: меньше минуты
468

Школьница из Магнитки, упавшая в канализацию, требует 100 тысяч компенсации

Анна Бахтиярова / АиФ-Казань

Челябинская область, 24 февраля — АиФ-Челябинск. Мать 15-летней школьницы из Магнитогорска, которая упала в ливневую канализацию, пытается отсудить у дорожников компенсацию морального ущерба травмированной дочери.

Инцидент произошел в мае 2013 года. По дороге в школу девочка угодила в открытый ливневый сток на проезжей части в поселке Железнодорожников. В результате падения несовершеннолетняя получила травму правой ноги, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Несмотря на лечение в течение полутора месяцев, у школьницы так и осталась обезображена правая нога.

Так как текущее содержание объектов инженерной инфраструктуры в Магнитогорске осуществляет МБУ «Дорожное специализированное учреждение», именно его специалисты ответственны за несвоевременный ремонт крышки дождеприемника. Поэтому прокурор Ленинского района города обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с учреждения компенсации морального вреда, который мама потерпевшей оценила в 100 тысяч рублей.

Сейчас иск прокурора находится на рассмотрении.

Напомним, в феврале пожилая жительница Челябинска провела в ледяной воде в колодце пять часов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах