Примерное время чтения: 1 минута
150

Директор школы не обращала внимания на голодающих учеников

Челябинск, 6 февраля – АиФ – Челябинск. В столице Южного Урала директор знала о том, что дети голодают и проживают с пьющей матерью, но не предпринимала никаких действий, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Надзорное ведомство выяснило, что директору школы было известно о бедственном положении двух мальчишек с момента поступления старшего из них в школу в 2012 году. 
Мать детей уже давно пристрастилась к алкоголю и судьба сыновей ее не интересовала. Ребята вместе с ней проживают в двухкомнатной квартире, причем вторую комнату родительница сдает пьющему мужчине. Дети живут впроголодь, даже в зимнее время не обеспечены верхней одеждой.

Вместе с тем, в нарушении требований закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» информация о данной семье в органы опеки не направлялась, а в органы внутренних дел и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав направлена лишь 04.10.2013.

По итогам проверки, прокуратура вынесла представления, по итогам которого, директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время дети изъяты из семьи и помещены в приют, в ближайшее время их мать будет лишена родительских прав.

Между тем, пьющие родители представляют реальную опасность для детей. В ноябре прошлого года мы писали от трагедии маленькой Виктории Щипановой, мать которой имела пристрастие к алкоголю. В доме, где они проживали, случился пожар, который изуродовал 10-месячную девочку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах