107

На Южном Урале руководителя больницы будут судить за служебный подлог

Челябинская область, 17 декабря, АиФ-Челябинск. Главный врач Троицкой городской больницы вместо того, чтобы провести конкурс на ремонт мебели, просто перечислила бюджетные деньги на счет местного предпринимателя, сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

По данным следствия, в 2011 г. главврач должна была провести конкурс на проведение работ по ремонту мебели на сумму 200 тысяч рублей. Вместо этого женщина заключила два договора на ремонт с Николаем Мунькиным, индивидуальным предпринимателем и депутатом местного городского собрания. Больничную мебель в результате так и не отремонтировали, зато 200 тысяч бюджетных рублей ушли на счет предпринимателя.

Уголовное дело главврача по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) следователи готовятся передать в суд.

Добавим, главного врача из поселка Метлино суд приговорил к штрафу в 400 тысяч рублей за получение взятки и служебный подлог. Осужденный выдавал листы нетрудоспособности здоровым людям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах