386

Из-за утечки газа власти Челябинска советуют жителям отменить прогулки

Челябинская область, 28 ноября – АиФ-Челябинск. Трактор повредил газовую трубу в Сосновском районе Челябинской области недалеко от поселка Западные холмы. Из-за ветра запах газа чувствовали даже жители Северо-Запада Челябинска.

Утечка газа произошла в десятом часу утра 28 ноября. При проведении работ трактор повредил подземный газопровод диаметром 225 мм. В результате газ загорелся. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, для обнаружения точного места утечки спасатели добавили в систему специальное вещество одорант, имеющее специфичный запах. В скором времени утечка была обнаружена. На данный момент труба перекрыта, и утечки газа нет.

«Угрозы жизни и здоровью челябинцев в связи с аварией на газопроводе в Сосновском районе нет, - рассказал АиФ-Челябинск начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко. - Однако образовательным учреждениям, расположенным на Северо-Западе города рекомендовано отменить прогулки и по возможности не открывать окна из-за неприятного запаха».

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Отметим, что режим ЧС в Челябинске объявлен не был, не издавались и приказы об особом режиме работы учреждений. Сейчас без газоснабжения остался строящийся микрорайон Залесье. Котельная перешла на резервное топливо, которого хватит на два дня. На месте происшествия работают две бригады ООО «Газэнергосервис», силы и средства Челябинского гарнизона пожарной охраны. Эвакуация людей не проводилась. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах