1876

Капитан ФСИН из Челябинска заявила об избиениях со стороны начальства

ассоциация Адвокатов "За права человека" / Скриншот
Челябинская область, 13 ноября - АиФ-Челябинск.

Капитан Федеральной службы исполнения наказаний из Челябинской области заявила об избиениях, которым она подвергалась со стороны начальства.

Свою историю Екатерина Шакурова рассказала в видеообращении, адресованном руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Оно появилось на сайте Ассоциации адвокатов России «За права человека».

По словам капитана ФСИН, её впервые избили в 2016 году, а затем уволили. После этого её дважды восстанавливали на службе, и каждый раз женщина подвергалась избиениям. Сейчас она пытается вернуться в третий раз. При этом всё это время Екатерина не получает зарплату, хотя является матерью двух детей.

«Как рассказала капитан ФСИН, против избивавших ее было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «побои», однако, несмотря на все доказательства, дело было прекращено. Основанием стало якобы отсутствие состава преступления. Екатерина Шакурова также подчеркнула, что после закрытия дела один из руководителей, избивавших ее, успел выйти на пенсию буквально в начале осени 2018 года», – сообщили в Ассоциации адвокатов.

В видеообращении содержится требование скорейшего рассмотрения дела об избиении и разбора ситуации с незаконным увольнением, а также допуска ее до несения службы.

По сообщению Ассоциации, она взяла дело Екатерины Шакуровой на общественный контроль.

Однако в региональном Управлении ФСИН опровергли историю Шакуровой. В ведомстве сообщили, что капитан проходила службу в отделе охраны колонии №5 с ноября 2006 по август 2016-го.

«В мае 2015 после проверки её уволили за неисполнение должностных обязанностей начальника караула. В сентябре через суд её восстановили на службе, а августе 2016 уволили в связи с окончанием контракта. Шакурова вновь попыталась восстановится, но удовлетворить её требования в полном объеме суд отказался. Апелляционный суд подтвердил такое решение», - рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что заявление Екатерины Шакуровой об избиении не соответствует действительности, так как уголовное дело за побои было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах