aif.ru counter
18.12.2018 12:05
2107

Недетские шалости. Как хотели замять ДТП со сбившей полицейского школьницей

Автомобиль записан на бабушку.
Автомобиль записан на бабушку. © / pixabay.com

15-летнюю челябинку, которая за рулём Mercedes сбила инспектора ДПС, уже успели окрестить «второй Марой Багдасарян». Скажем сразу, сотрудники ГИБДД пытались скрыть историю от общественности, потому официального подтверждения многим деталям происшествия нет.  Хотя в пресс-службе ГУ МВД региона сам факт случившегося все-таки подтверждают.

Дай мне, бабушка, покататься!

ДТП с наездом на сотрудника ДПС произошло ранним утром 17 ноября. Дату происшествия тоже пытались скрыть и неоднократно меняли.

Внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль, который двигался по улице Новомеханической приблизительно в 4:30 утра без ближнего света фар. Как и в случае со столичной Багдарасян, это был черный Mercedes Е-класса 2012 года выпуска. Увидев полицейского с жезлом, водитель нажала на педаль газа, сбила сотрудника при исполнении и скрылась. Позже девушку удалось найти, но привлекать к ответственности её не стали по устному распоряжению начальства.  Документы о ДТП  были оформлены только 7 декабря после шумихи в СМИ.

За рулем авто бизнес-класса оказалась 15-летняя челябинка. Также в машине находился её друг.  Автомобиль официально числится на бабушке девушки по линии отца.

Не справившись с управлением, девушка въехала на клумбу. Подростки пытались бежать, но их быстро догнали, и, не заполнив ни одного документа о ДТП, передали родителям. Пострадавшему полицейскому настоятельно рекомендовали обратиться за врачебной помощью как гражданскому человеку. Что тот и сделал, переодевшись дома в обычную одежду. В больнице ему диагностировали травму головы и ног.

Первыми о ДТП узнали читатели группы «Омбудсмен полиции» в социальной сети ВКонтакте. Оттуда же информацию о происшествии получили и журналисты.

Первоначально в соцсетях сообщалось о двух пострадавших сотрудниках полиции, но позже эту информацию журналистам сайта  Znak.com, расследующим тему с привлечением собственных источников, в органах не подтвердили.

Вскоре были обнародованы данные всей семьи челябинской «мажорки». Папа оказался бизнесменом, а мама рядовым продавцом. Сама девочка учится в девятом классе обычной школы. В учебе выдающихся успехов не имеет, но уже запомнилась несоблюдением дисциплины и правил, состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Вся в отца?

«Ее папа Владимир ранее дважды судим за мошенничество, связанное с обманом партнеров. Сейчас является учредителем трех фирм, зарегистрированных в Уйском районе. По данным СПАРК, выручка самой успешной из компаний за прошлый год составила 58,4 млн рублей, прибыль 16 млн рублей. Мама работает продавцом… Сейчас очевидно, что наезд автомобиля Mercedes на инспектора ДПС пытались скрыть должностные лица из руководства ГИБДД Челябинска и УМВД города, причем пытались так усердно, что пострадавшему полицейскому пришлось инкогнито обращаться в больницу. Вместе с тем пока непонятен мотив: родители девочки — люди обеспеченные, но не обладающие каким-либо влиянием. Сама героиня скандала у сверстников пользуется дурной славой», - так написали о развитии событий журналисты сайта  Znak.com.

Прокурор Челябинска Роман Самойлов потребовал возбудить уголовное дело по факту укрытого сотрудниками полиции происшествия с участием 15-летней школьницы.

От общения с прессой в социальных сетях сама школьница отказалась, поспешив переименовать свою страницу. Руководство школы не стало комментировать ситуацию, ссылаясь на неразглашение личных данных своей ученицы.

К работе по разбирательству над инцидентом подключился следственный комитет.

«По данному факту проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, не зафиксировавшим данное происшествие в установленном законом порядке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в ведомстве.

«Подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудников полиции в отношении них и непосредственных руководителей будут приняты меры строгой дисциплинарной ответственности. Также действиям участников инцидента будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством. Данное происшествие находится на контроле начальника ГУ МВД России по Челябинской области, - в свою очередь прокомментировали ситуацию в полиции.

По последним данным, «челябинская Мара Багдасарян» является фигуранткой уголовного дела о вымогательстве и грабеже. Суд просит заключить её под домашний арест. Школьнице грозит реальный срок и несколько лет жизни  в детской колонии.

За ситуацией следят множество жителей России. Что победит - правосудие или папины связи?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество