248

Южноуралец сбил пешехода и закопал его труп на обочине – полиция

Челябинск, 1 декабря - АиФ-Челябинск.

Тело умершего мужчины обнаружили на обочине дороги в Брединском районе, стало известно, что южноуралец погиб под колесами автомобиля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Спустя два месяца сотрудники парвоохранительных органов задержали подозреваемого в смертельном наезде на пешехода, им оказался ранее судимый 23-летний молодой человек. По предварительной версии, он 28 сентября на 121-м километре автодороги «Кизильское-Мариинский» на машине Hyundai Solaris наехал на 20-летнего парня. От полученных травм пешеход скончался, после этого водитель закопал труп пострадавшего рядом с местом аварии и скрылся.

30 ноября мужчина был задержан, он признался стражам порядка в совершенном преступлении. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Напомним, что под Чебаркулем водитель-новичок насмерть сбил пешехода на «зебре». Тогда в аварии погиб 27-летний южноуралец. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах