107

Южноуралец, виновный в смерти 4 человек в ДТП, приговорен к 3 годам колонии

Челябинск, 25 сентября - АиФ-Челябинск.

Суд приговорил 22-летнего Леонтия Зыкова к трем годам колонии за нарушение правил ПДД, повлекшее смерть четырех человек, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Инцидент произошел в феврале 2014 года на трассе «Челябинск-Троицк-Кустанай». Там молодой человек управлял автомобилем «ВАЗ 21063», в котором находились его супруга, друг и теща с переносной люлькой на руках. В коляске лежала двухмесячная дочь Зыкова.

Южноуралец попытался обогнать грузовую фуру на трассе, однако когда автомобиль выехал на полосу встречного движения, произошло столкновение машины с «ВАЗ 2103». Во втором авто ехали пожилые супруги.

«В результате столкновения супружеская пара, а также теща и малолетняя дочь подсудимого от полученных повреждений погибли на месте. Жена получила тяжкие телесные повреждения, друг получил повреждения средней тяжести вреда здоровью», – отметила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Позже выяснилось, что погибшая семейная пара из встречного автомобиля в день случившегося ехали в Троицк к своему единственному сыну, который после ДТП остался круглым сиротой.

Троицкий горсуд приговорил Леонтия Зыкова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Напомним, что предполагаемый виновник еще одного смертельного ДТП в областном центре водворен в СИЗО. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах