1045

В Челябинске пешеход пошел на красный свет и был сбит мотоциклистом

Фото Григория Белозерова / АиФ

Челябинская область, 29 июля — АиФ-Челябинск. Новые подробности смертельного ДТП с участием мотоциклиста рассказали редакции АиФ-Челябинск очевидцы аварии.

Как сообщалось ранее, на пересечении улиц Братьев Кашириных и Краснознаменной 29-летний водитель мотоцикла Honda наехал на пешехода. В результате аварии мотоциклист погиб на месте аварии, 28-летний пешеход скончался в больнице от полученных травм.

По официальной версии ГУ МВД аварию спровоцировал мотоциклист – он поехал на запрещающий сигнал светофора и сбил 28-летнего молодого человека на регулируемом переходе. Кроме того, у водителя не было прав на управления ТС и он ехал на мотоцикле без государственных регистрационных номеров.

Однако очевидец аварии Александр Волошко рассказал АиФ-Челябинск, что пешеход пошел на красный свет, и был сбит мотоциклистом. В доказательство своих слов челябинец предоставил видео с регистратора. На нем видно, что молодой человек уверенно переходит дорогу на запрещающий сигнал светофора, на него наезжает Honda и после столкновения переворачивается.

«Мотоциклист был не прав, что на незарегистрированном мотоцикле без прав гонял. Но в данной ситуации спровоцировал ДТП пещеход. Я успел притормозить, а мотоциклист не увидел пешехода из-за моей машины и ехал уверенно», – рассказал очевидец Волошко.

Напомним, что всего за 2013-й год было зарегистрировано 33 ДТП по вине мотоциклистов, в них погибло несколько человек, многие получили травмы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах