86

В челябинской области сотрудник военкомата брал деньги с призывников

Челябинск, 1 октября – АиФ-Челябинск. Военно-следственным отделом СКР по Челябинскому гарнизону окончилось расследование уголовного дела о получении денег от призывников помощником начальника отдела учета призывников областного военкомата Владимиром Овчинниковым, теперь все материалы переданы в Калининский районный суд, сообщает пресс-центр Следственного комитета России.

Следствием установлено, что Овчинников в период с ноября 2011 по октябрь 2012 года во время призыва получал через посредников деньги от призывников или их родителей, обещая избавить их от службы в армии. Помогали ему в этом хорошее знание списка специализированных больниц Челябинска и сотрудников, которые привлекались для медицинского освидетельствования потенциальных срочников. На деле сотрудник облвоенкомата лишь создавал видимость своего участия в процессе призыва, давая молодым людям указания явиться в то или иное медицинское учреждение либо военкомат.

Отметим, что сотрудника военкомата поймали с поличным 12 октября прошлого года полицейские и сотрудники УФСБ по Челябинской области при получении очередной суммы от призывника.

Добавим, что, по информации военной прокуратуры ЦВО, у Овчинникова был посредник Александр Федяев, который, взяв у «клиента» 120 тысяч, 10 тысяч оставил себе, а 110 тысяч передал сотруднику военкомата. Ему вменяется посредничество при получении взятки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах