143

Челябинец убил жену ради квартиры

Челябинск, 25 июля – АиФ-Челябинск. Челябинский областной суд огласил приговор 31-летнему жителю Челябинска Сергею Уткину. Мужчина обвинялся сразу по нескольким статьям: в убийстве, совершенном организованной группой, разбое, мошенничестве, незаконном обороте оружия, а также в вовлечении подростка в совершение особо тяжкого преступления.

Известно, что Уткин имеет средне-специальное образование. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой. Из мест не столь отдаленных челябинец условно-досрочно освободился в 2008 году.

Как сообщает пресс-служба областного суда, в период с 1 мая по 30 июля 2009 года Уткин незаконно приобрел огнестрельное оружие. Обрез охотничьего ружья мужчина купил с целью нападения на граждан, намеревающихся приобрести квартиру. Известно, что у таких покупателей имеется крупная сумма денег. Тогда Сергей Уткин нашел в газете «Из рук в руки» объявление о продаже квартиры и предложил хозяйке свои услуги как риелтора. Женщина согласилась.

Уткин решил привлечь в свою преступную банду еще трех человек. Один из знакомых злоумышленника на тот момент был несовершеннолетним. «Риелтор» вновь разместил в газете объявление своей клиентки о продаже квартиры. Вскоре на предложение откликнулся покупатель – мужчина пообещал внести задаток, 570 тысяч рублей.

После того как потенциальный покупатель осмотрел квартиру, Уткин с товарищами проследил за жертвой до дома, узнав его адрес. 30 июля злоумышленники ворвались в квартиру, где на тот момент находились два пенсионера и их внучка. Мужчины ударили пожилых людей, отыскали 570 тысяч и скрылись с места преступления. Пострадавшие получили тяжелые травмы, но, к счастью, остались живы.

Спустя год Уткин узнал, что его знакомая и ее несовершеннолетние дети, в отношении которых она лишена родительских прав, обладают правом на получение в собственность муниципальной квартиры. Малыши на тот момент были усыновлены и жили заграницей с приемными родителями. Уткин вместе с участниками преступной банды разработал хитрый план. Войдя к ней в доверие, преступники ввели потерпевшую в заблуждение — она выписала доверенность на имя Сергея, затем тот обратился с иском в суд, и дети были сняты с регистрационного учета в связи с иностранным усыновлением.

Позже Уткин женился на потерпевшей, взяв себе ее фамилию.

Затем одна из соучастниц подсудимого под видом покупательницы предложила женщине оформить на нее данную квартиру по договору купли-продажи. Взамен она, якобы, собиралась купить ей другую квартиру. Уткин убедил любимую супругу в добросовестности намерений «покупательницы». Хозяйка на время переехала в съемную квартиру.

Квартира потерпевшей была продала за 1,2 миллиона рублей. Позже, сильно напоив супругу, Уткин с соучастниками вывезли ее на территорию Башкортостана, завели в безлюдное место и зарезали. Тело и личные вещи погибшей преступники сожгли. 

На допросе Уткин полностью признал свою вину и в отличие от других обвиняемых заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

Суд приговорил Сергея Уткина к 17,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима. Кроме этого, он должен возместить потерпевшим по преступлению 2009 года материальный ущерб на общую сумму 565 тысяч рублей, а также компенсировать им моральный вред, заплатив 450 тысяч рублей.

Смотрите также: Ломаный грош за голову полицейского

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах