96

Житель Челябинска расстрелял из пневматического ружья дворника

Челябинск, 11 июля – АиФ-Челябинск. В полиции после проверки отказались возбуждать уголовное дело. Но прокуратура Тракторозаводского района отменила это решение и требует привлечь стрелка к статье о хулиганстве с применением оружия. Пока что, в полиции, с мужчины взяли подписку о невыезде и возбудили уголовное дело.

Отметим, что инцидент произошел во дворе дома № 36 по улице Кудрявцева. Местный житель решил развлечься стрельбой из пневматики по бродячим кошкам. В это время во дворе работали сотрудники ЖЭКа. Именно они попросили мужчину прекратить забаву. Но вместо ответа, агрессивный челябинец выстрелил из ружья в одного из дворников.

К сведению

Пневматическое оружие — разновидность стрелкового оружия, в котором снаряд вылетает под воздействием газа, находящегося под давлением.В соответствии с Федеральным законом России «Об оружии», пневматическое оружие определяется как «оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа.

Современное пневматическое оружие предназначено преимущественно для спортивной и развлекательной стрельбы, а также охоты на птицу и мелкого зверя, вроде белок, кроликов или куниц. Поэтому его мощность обычно невелика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах