Примерное время чтения: 2 минуты
74

Тело погибшего в ДТП южноуральца три дня пролежало на обочине дороги

Челябинск, 27 июня – АиФ-Челябинск. Рядом с телом был обнаружен мопед, на котором парень выехал из дома в субботу, 22 июня. По версии следствия, мужчина ехал по автодороге Муслюмово-Нугуманово и не справился с управлением. Его мопед выбросило в кювет, где они и перевернулся. Молодой человек скончался на месте от полученных травм.

Теперь полиции предстоит установить скорость, с которой двигался водитель и исправность мопеда.

Напомним, что вчера поздно ночью в Миассе водитель иномарки сбил мотоциклиста. Водитель автомобиля «Фольксваген» не уступил дорогу мотоциклу с двумя пассажирами и столкнулся с ним. В результате пострадавшие были доставлены в больницу, где через сутки скончался второй пассажир мотоцикла.

Справка: Мопед -двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см³ и максимальной конструктивной скоростью не более 50 км/ч. Разграничение мотоциклов и мопедов в ПДД связано с тем, что мотоцикл может ехать в общем потоке автомобилей, а мопед едет существенно медленнее.

Популярность мопедов определяется в первую очередь тем, что в России они не требуют государственной регистрации, техосмотров и обязательного страхования. Для управления мопедом в нашей стране не требуется водительского удостоверения. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах