88

На Южном Урале подруги убили знакомую из ревности

Челябинск, 18 июня – АиФ-Челябинск. В челябинском суде вынесен приговор двум местным жительницам – Олеси Горовой и Юлии Мартыненко. Обе получили по 14 лет в колонии. Все случилось еще в марте прошлого года. Тогда Горовая приревновала знакомую к мужчине, который ей нравился. Осужденная подговорила свою подругу Мартыненко избавиться от соперницы.

Женщины приехали к своей «жертве» в гости и привезли с собой бутылку алкогольного коктейля. Внутри уже был растворен опасное для здоровья и жизни вещество. Вскоре пострадавшая почувствовала себя плохо. Тогда заговорщицы отвезли ее в лес и задушили. Тело спрятали на месте, перед этим сняв с женщины золотые украшения. Позже они сдали золото в ломбард.

Девушки настаивали на версии ревности, а не хищении имущества. И даже помогали следствию, что в дальнейшем учел суд. Кроме того, у Мартыненко есть маленькая дочь, что также стало смягчающим обстоятельством.

Помимо тюремного срока, женщины должны выплатить сыну убитой моральную компенсацию в размере 390 тысяч рублей (Горовая) и 400 тысяч (Мартыненко).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах