aif.ru counter
10.06.2013 12:28
24

Челябинцы ответят перед судом за контрабанду наркотиков

Челябинск, 10 июня - АиФ-Челябинск. В Челябинске перед судом предстанут лидер и два участника организованной преступной группы контрабандистов. Ранее, четвертому участнику ОПГ, гражданину Казахстана, уже был вынесен обвинительный приговор. Мужчина получил десять лет тюремного заключения.

Как отмечают в пресс-службе Управления ФСКН России по Челябинской области, лидер контрабандистов для маскировки имел официальный бизнес. На самом деле легальная предпринимательская деятельность доходов не приносила. 

В ОПГ входили давние друзья главаря. Все мужчины имеют за спиной криминальное прошлое. Злоумышленники перевозили наркотики в особо крупных размерах. Яд доставляли из-за рубежа и сбывали на территории Челябинской области.

Преступников взяли с поличным при очередной перевозке наркотиков. У контрабандистов изъяли около восьми килограммов гашиша и марихуаны, расфасованных в мешок и 50 брикетов.

За контрабанду наркотиков мужчинам грозят немалые сроки. Вскоре «предприниматели» вновь окажутся за решеткой.

Всего с начала 2013 года наркополицейскими расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 73 активных участников 42 преступных наркогруппировок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество