61

У челябинского бизнесмена изъяли семь килограммов героина

Фото: УФСКН России по Челябинской области

Челябинск, 13 мая – АиФ-Челябинск. При обыске BMW директора одной из строительных фирм наркополицейские изъяли килограмм героина. По информации пресс-службы УФСКН России по Челябинской области, бизнесмен, выходец одной из республик Средней Азии, еще в 2009 году получил российское гражданство и проживал в областном центре вместе с семьей. Экспертиза показала, что наркотик высокого качества.

 

Фото: УФСКН России по Челябинской области

 

Служебные собаки обследовали и два частных дома предпринимателя. В одном из них был обнаружен хитрый тайник. Узкий лаз в фундаменте дома составлял не более 40 сантиметров в ширину и тянулся примерно семь метров. Свертки с героином хранились в самом конце узкого коридора. Примечательно, но для того, чтобы извлечь наркотики, мужчина отправлял в тайник своего младшего сына-подростка. Чтобы изъять героин сотрудникам наркоконтроля пришлось специальным инструментом срезать пол.

За семь килограммов героина предпринимателю грозит пожизненный срок.

В региональном УФСКН также отмечают: всего с начала 2013 года на Южном Урале изъято свыше 88 килограммов опийных наркотиков, в том числе около 44 килограмма героина. Так, накануне наркополицейские задержали отца четверых детей. У 39-летнего уроженца Таджикистана было обнаружено и изъято 520 граммов героина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах