Примерное время чтения: 2 минуты
82

В Копейске водитель «ГАЗели» сбил скутер с двумя школьницами

Копейск, 24 апреля – АиФ-Челябинск. ДТП произошло 22 апреля в 20 часов 40 минут на улице Железняка. 23-летний водитель автомобиля ГАЗ–330232 не уступил дорогу скутеру RACER, на котором ехали две школьницы.

В результате аварии водитель скутера, 13-летняя жительница Копейска, получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза, открытый перелом челюсти, перелом ребер. Ее 12-летняя подруга была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом правого плеча и ушибом голени.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД Челябинской области, за свой стаж водитель «ГАЗели» четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям: «Помните, что покупая своему ребенку мопед или скутер, вы покупаете ему не дорогую игрушку, а средство повышенной опасности. Задумайтесь о возможных последствиях такого поступка. Управлять таким транспортным средством разрешается, только по достижении 16-летнего возраста и обязательно в застегнутом мотошлеме».

Управляя скутером, школьник не всегда способен сориентироваться на дороге, не все дети знают правила дорожного движения. Нередко такие поездки заканчиваются трагедией.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах