98

ФСИН Челябинской области подозревают в махинациях на 410 миллионов

Челябинская область, 1 марта – АиФ-Челябинск. Правозащитники обвиняют ГУФСИН в махинациях при изготовлении пожарных автоцистерн. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Николая Щура, в колонии нет станков для изготовления цистерн, поэтому для изготовления заказа они обращаются в частную фирму.

Как сообщает Накануне.RU, в среду, 27 февраля, правозащитники посетили ИК №25 в Златоусте. Известно, что в учреждении должны были изготавливать автоцистерны для пожарных машин, однако при осмотре колонии выяснилось, что производства в исправительном учреждении нет – работает всего два станка.

Известно, что ГУФСИН Челябинской области получил госзаказ на изготовление 100 пожарных машин. На это было выделено из бюджета 410 миллионов рублей. То есть, на изготовление одной машины уходит 4,1 миллиона рублей. Тогда как в одной из компаний правозащитникам сообщили, что приобрести полностью сделанную пожарную машину можно за 3,5 миллиона рублей. По мнению омбудсменов, колония, не имея производственной базы, заказывала у предприятия автоцистерны, а немалая разница в их стоимости «распиливалась».

В региональном ГУФСИН пока эту ситуацию не комментируют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах