Примерное время чтения: 2 минуты
72

В Кыштыме спасатели ищут рыбака, провалившегося на автомобиле под лед

Кыштым, 12 декабря – АиФ-Челябинск.

В понедельник, 10 декабря, на рыбалку на своем внедорожнике уехал 58-летний южноуралец. Однако вечером мужчина домой не вернулся. Друзья и близкие рыбака начали самостоятельные поиски. Родные обнаружили след от автомобиля, который уходил на лед Долгобродского водохранилища и заканчивался свежей большой майной, куда могла провалиться машина.

Во вторник, 11 декабря, кыштымские спасатели осмотрели указанное место. Майна находится на расстоянии более 300 метров от берега, а толщина льда не превышает десяти сантиметров. Предполагаемая глубина – 7 метров.

Как сообщает поисково-спасательная служба области, сегодня, 12 декабря, две группы водолазов Областной спасательной службы из Кыштыма и Челябинска продолжают поиски пропавшего рыбака.

Напомним, что в Кыштыме произошла еще одна трагедия с участием любителей зимней рыбалки. 10 декабря из озера Акуль извлекли автомобиль «Нива» с находящимся в нем телом 41-летнего жителя деревни Тайгинка. По предварительной информации, мужчина приехал вместе с другом на водоем порыбачить. Лед, толщина которого составляла всего 5-6 сантиметров, не выдержал веса автомобиля и треснул. Пассажир, 27-летний рыбак, успел открыть дверь и вылезти из машины. К несчастью, его товарищ, находившийся за рулем, остался в салоне «Нивы» – в авто заклинило замок.

Позже спасатели с глубины четырех метров при помощи водолазного снаряжения достали машину погибшего. Проводится доследственная проверка.

Видео предоставлено поисково-спасательной службой Челябинской области

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах