Примерное время чтения: 2 минуты
58

Челябинский Робинзон: рыбак едва не погиб на необитаемом острове

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

Челябинская область, 6 мая – АиФ-Челябинск. В субботу, 4 мая, 46-летний южноуралец отправился рыбачить на маленькой резиновой лодке. Внимание рыбака привлек небольшой необитаемый островок, размером 20 на 30 метров. Дабы согреться, мужчина развел на клочке суши костер и начал рыбачить.

Вскоре южноуральца стало клонить в сон. В это время пламя от костра распространилось на прошлогодний сухостой, островок загорелся. Рыбак проснулся от жара разбушевавшегося пламени. Робинзон бросился в холодную воду, благо на нем было надеты высокие рыбацкие сапоги. Вместе с травой на острове сгорело и имущество пострадавшего – еда, лодка и удочки.

Докричаться до ближайшего берега не удавалось – сильный ветер уносил крики о помощи в другую сторону. Да и берега в этот день были пустыми, обычно эти островки посещали любители пикников, но погода 4 мая не располагала отдыху на природе.

Не докричавшись о помощи, рыбак вспомнил, что у него в кармане находится сотовый телефон. Мужчина позвонил в Единую диспетчерскую службу Миасса. По информации пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области, спасатели при помощи специального прибора издавали звуковые сигналы и внимательно обследовали многочисленные острова. На одном из островков они и обнаружили местного Робинзона. Мужчина в обгоревшей куртке был счастлив, когда увидел приближение спасателей.

В общей сложности рыбак провел на злосчастном необитаемом острове 15 часов. Спасатели довезли мужчину до района его проживания, после чего южноуралец отправился к себе домой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах