37

Бывший сотрудник копейской колонии осужден за взятку

Челябинская область, 10 декабря – АиФ-Челябинск.

Копейский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику ИК №6 Владимиру Альманову. Мужчину признали виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, следствием и судом установлено, что в сентябре текущего года подсудимый получил от знакомого осужденного две тысячи рублей. За эти деньги Албманов передал заключенному в камеру сотовый телефон и зарядное устройство.

Бывший сотрудник колонии получил полтора года условно, с испытательным сроком один год. Кроме этого, мужчина должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что ЧП в исправительном учреждении Копейска произошло 24 ноября. Несколько сотен заключенных потребовали ослабления режима и освобождения сокамерника из штрафного изолятора. Уголовники захватили вышку, на которой вывесили простыни с лозунгами. Позже к акции подключились родственники бастующих заключенных.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Кроме этого, возбуждено пять уголовных дел за применение насилия в отношении представителей власти. В потасовке пострадали несколько сотрудников ОМОНа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах