61

Жительница Миасса отправится в тюрьму за неуплату алиментов

Миасс, 4 декабря – АиФ-Челябинск.

Жительница Миасса была лишена прав еще в 2011 году. Тогда суд признал ее виновной в истязании своей 14-летней дочери. Ребенка направили в детский дом, а мать обязали ежемесячно выплачивать алименты до момента совершеннолетия девочки. Условное лишение свободы было шансом для исправления женщины, однако она им не воспользовалась. Мать проживала в Миассе без регистрации, нигде не работала и даже не пыталась заняться поисками заработка.

Многократные требования судебных приставов о выплате алиментов дочери игнорировала. Женщина даже не навещала девочку в детском доме.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в конце концов, в отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело.

На суде женщина признала свою вину и пояснила, что не могла встать на учет в службу занятости из-за отсутствия регистрации. Подсудимая клятвенно пообещала исправиться, сказала, что навещает дочь по мере возможности, дарит подарки. Однако девочка эту информацию опровергла.

Стоит отметить, что с 2009 года подсудимая состоит на учете в наркологии.

Мировой суд Миасса приговорил женщину к тем годам четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах