Примерное время чтения: 2 минуты
129

Нападение на Атлянскую колонию: официальных данных о нападающих нет

Челябинская область, 29 октября – АиФ-Челябинск.

В качестве одной из предварительных версий, организатором нападения на колонию для несовершеннолетних стал один из заключенных взрослой колонии. По телефону он сообщил приятелю, что в субботу в учреждении пройдет мероприятие день открытых дверей. Молодые люди решили сорвать намеченный приезд гостей в колонию.

Однако существуют и другие версии. В некоторых СМИ писали, что нападение на колонию организовала мать одного из заключенных. По другой версии, дебоширы – это просто пьяные местные жители, которые по дороге с дискотеки решили погреться в караульном помещении. Однако официальная версия появится лишь после тщательного расследования.

Напомним, что в субботу, 27 октября, около трех часов несколько человек проникли на территорию Атлянской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Нарушители пытались прорваться в караульное помещение. Нападавшие были немедленно задержаны сотрудниками отряда спецназа «Урал» регионального ГУФСИН. В ходе задержания один из нарушителей порядка ударил по голове сотрудника колонии. Сейчас молодой человек задержан. Остальные нападавшие привлечены к административной ответственности.

В настоящее время оперативная обстановка в Атлянской ВК контролируемая и управляемая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах