Примерное время чтения: 2 минуты
111

В Катав-Ивановске девушке, сбившей ребенка, дали полтора года колонии-поселения

Челябинская область, 25 октября – АиФ-Челябинск.

В Катав-Ивановске к полутора годам колонии-поселения приговорена местная жительница. Следствием и судом установлено, что, не имея прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимая села за руль машины, принадлежавшей ее знакомому. Девушка не справилась с управлением и, выехав на обочину, сбила несовершеннолетнюю девочку. В результате ДТП ребенок получил тяжелые травмы.

Как сообщает пресс-служба Катав-Ивановского городского суда, подсудимая полностью признала свою вину. Смягчающими обстоятельствами также стали раскаяние в содеянном, активное способствование следствию,  нахождение на иждивении малолетнего ребенка и  положительные характеристики с места жительства и места работы. Суд приговорил девушку к полутора годам колонии-поселения и с лишением права управлять автомобилем на срок два года. Однако отбывать наказание нарушительница будет после достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Кроме этого, жительница Катав-Ивановска должна будет выплатить 160 тысяч рублей потерпевшей девочке в качестве возмещения морального ущерба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах