300

Озерский сатанист, обезглавивший 15-летнюю школьницу, признан вменяемым

Фото: открытые источники

Челябинская область, 6 сентября – АиФ-Челябинск.

Трагедия произошла 8 декабря 2011 года.

На допросе парень признался, что свою девушку убил из-за ревности. В тот вечер подруга сообщила ему о своей беременности. Молодого человека это разозлило, ведь, по его словам, в сексуальные отношения со школьницей он не вступал. Однако позже генетическая экспертиза доказала, что не родившийся ребенок принадлежал Охабкину. Вероятно, парень хотел избежать дополнительной статьи за вступление в связь с несовершеннолетней.

Татьяна Гайсина

Следователи выяснили, что в ходе ссоры Анатолий задушил возлюбленную капроновым шнуром. Испугавшись последствий, парень решил расчленить труп и спрятать его. Обезглавив школьницу, юноша завернул тело девушки в зимнюю куртку и бросил в мусорный ящик. Голову парень спрятал в городском парке.

Наутро труп школьницы обнаружили дворники и немедленно вызвали полицию. Сыщики установили личность погибшей, а затем вышли на ее молодого человека - Анатолия Охабкина. В его комнате в общежитии полицейские обнаружили следы крови и нож, которым он отрезал девочке голову.

Следствие выдвигало множество версий. Одна из них – ритуальное убийство. Известно, что парень носил черные балахоны, посещал сходки сатанистов. Кроме того, в комнате обвиняемого были найдены различные предметы оккультизма, а на полу нарисована пентаграмма.

Анатолий Охабкин

Молодого человека поместили в психоневрологический диспансер. Сотрудники полиции предполагали, что парень просто невменяем. Однако после месяцев исследований психиатры признали его способным отвечать за свои поступки.

По словам заместителя руководителя СО СК России по Озерску Андрея Чиркина, оккультные увлечения молодого человека не имеют никакого отношения к совершенному преступлению.

Теперь Алексей Охабкин должен ответить по всей строгости закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах