Примерное время чтения: 2 минуты
43

Мошенники заказывали бытовую технику по чужому паспорту и подделывали кредитные договоры

Челябинск, 9 августа - АиФ-Челябинск.

В Челябинске утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летней Дарьи Савченко и 23-летнего Антона Константинова. Они обвиняются в мошенничестве.

Обвиняемые оформили в интернете на сайте магазина бытовой техники и электроники «Идея», расположенного в торговом комплексе «Магнолия», заявку на приобретение ноутбука, планшетного компьютера и смартфона.

Для оформления заказа они использовали утраченный гражданкой паспорт. Также мошенники изготовили поддельный кредитный договор ЗАО Банк «Русский стандарт» на сумму более 77 тысяч рублей. Затем подыскали и привлекли к своим махинациям имеющую внешнее сходство с гражданкой на фотографии в паспорте девушку.

14 мая 2012 года «двойник» предъявив сотрудникам магазина паспорт, поддельный кредитный договор и внеся в кассу магазина в качестве первоначального взноса 5000 рублей, получила заказанный товар, и передала его Савченко и Константинову.

Аналогичным способом соучастники пытались 15.05.2012 совершить хищение имущества магазина бытовой техники и электроники «Идея», расположенного в торговом комплексе «Фокус» на сумму более 60000 рублей.

Но не смогли довести его до конца, поскольку сотрудникам магазинов стало известно о предъявлении поддельного кредитного договора накануне.

Действия обвиняемых квалифицированы по статье УК РФ «Мошенничество и покушение на мошенничество».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах