36

Пожилой челябинец изнасиловал семерых девочек

Челябинск, 27 июня – АиФ-Челябинск.

В Челябинской области 15 лет «строгача» получил 50-летний житель областного центра, который совершил 25 преступлений против несовершеннолетних. В течение четырех лет – с 2008 по 2011 годы – Валерий Харитонов знакомился с несовершеннолетними девочками и приглашал их к себе домой, в Ленинский район, под предлогом поиграть в компьютерные игры. В квартире он предлагал гостьям выпить, а, напоив, совершал в отношении них развратные действия и насильственные действия сексуального характера. Потерпевшими по уголовному делу являются 7 девочек. Известно, что всем жертвам педофила от 10 до 17 лет.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Харитонова признали виновным в совершении в общей сложности 25 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (побои), п.«в» ч.3, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста и 16-летнего возраста), ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-ти летнего возраста), ч.ч.2,3 ст.135 УК РФ (развратные действия), ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков).

Приговором Челябинского областного суда Харитонову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах