21

В пропаже на Урале Ан-2 обвинили магнитную аномалию

По информации отдела пропаганды ГУ МЧС по Свердловской области, сегодня, 19 июня, поиск пропавшего Ан-2 было решено продолжать в заповеднике «Денежкин камень», в районе водопадов в Североуральском городском округе, возле поселка Кытлым, на маршруте от Шихана до Катышминских болот, по ориентирам автомобильных дорог и железнодорожных путей.

Дело в том, что в районе заповедника существует магнитная аномалия. По крайней мере, сотовая связь там отсутствует. Поэтому ориентироваться на местности смогут лишь профессионалы. К прочесыванию труднодоступной местности подключились дополнительные силы из числа сводного мобильного отряда полиции и сотрудников ОМОН, Екатеринбургского корпуса спасателей, Уральского поисково-спасательного отряда.

Общая площадь поиска составляет 160 тысяч квадратных километров. Авиацией уже обследовано 57 200 квадратных километров, пешими группами пройдено 584 квадратных километра.

Напомним, что «кукурузник» отправился в полет без уведомления органов управления воздушным движением вечером 11 июня 2012 года. По последним данным, на борту было 13 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах