108

В Троицке 13-летняя девочка выбросилась из окна

На прошлой неделе в Троицкой школе-интернате 8-го вида 13-летняя девочка выбросилась из окна третьего этажа, пробив двойное стекло. В результате она сломала руку и ногу. По одним версиям, она хотела покончить собой, по другим – сбежать из заведения. Преподавательский коллектив утверждает, что падение из окна – скорее несчастный случай, а не ЧП.

До попытки бегства или суицида девочку довели взаимоотношения с другими воспитанниками. Известно, что накануне она поссорилась с 18-летней старшеклассницей. Та обвинила Диляру в мелкой краже, и угрожала избить девочку.

Сегодня пострадавшая находится в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование. 13 июня детский омбудсмен маргарита Павлова побывала в учебном заведении, пообщалась с преподавательским коллективом и со старшими воспитанниками школы-интерната. Выяснилось, что дети не знают ни номера общероссийской линии телефона доверия (8-800-2000-122) и не имеют доступа к стационарному телефону, откуда можно сделать звонок.

Павлова настаивает на том, что в произошедшем виноваты именно преподаватели, несущие ответственность за жизнь и здоровье воспитанников. Она собирается ходатайствовать перед прокуратурой, чтобы выйти в суд о возмещении морального и материального ущерба ребенку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах