Примерное время чтения: 2 минуты
48

Пострадавшим в авиакатастрофе в Тюмени из Челябинска срочно были доставлены компоненты редкой группы крови

Именно поэтому ФГУ Станция переливания крови ФМБА России в городе Челябинске в срочном порядке отправила плазму и эритроциты данной редкой группы крови в тюменскую областную клиническую больницу.

Заявка поступила врачам вечером 2 апреля и уже в течение полутора часов была подготовлена и отправлена машина, доставившая пострадавшим необходимые редкие гемо компоненты, сообщает пресс-служба городской станции переливания крови. 

Благодаря оперативности врачей ФГУ Станции переливания крови ФМБА России в городе Челябинске уже той же ночью компоненты были успешно и вовремя доставлены в г. Тюмень и использованы в целях спасения жизни раненых.

Напомним, что 2 апреля 2012 года в понедельник утромв 45 километрах от города Тюмень разбился самолет французской марки АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр». При падении он раскололся на три части и загорелся. В авиакатастрофе выжили 12 человек, 31 погиб, передавало МЧС по Тюменской области.

Как сообщает «Газета.Ru», большую часть пострадавших доставили в областную клиническую больницу № 2 в Тюмени. Еще одного выжившего отвезли в больницу № 1 в деревне Патрушево.

Двое пациентов в крайне тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается медиками как очень тяжелое.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах