Примерное время чтения: 2 минуты
40

На Южном Урале задержана ОПГ: её участники обвиняются в мошенничестве и торговле наркотиками

Фото: www.russianlook.com

На Южном Урале закончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, участники которой обвиняются в незаконном обороте наркотиков, мошенничестве и организации незаконной банковской деятельности.

Участники криминального бизнеса за четыре года получили нелегальный доход в размере около 280 млн рублей.

Деятельность преступной группы сотрудники правоохранительных органов пресекли в 2011 году.

В июне прошлого года сыщиками Главного управления МВД России по Челябинской области совместно с оперативниками регионального УФСБ были задержаны двое участников ‑ Роман Оторвин и Константин Гаврилов.

Мужчин задержали в офисе собственной фирмы, расположенной по улице Плеханова. В ходе личного обыска стражи порядка изъяли у задержанных амфетамин и кокаин. Также установлена причастность Оторвина к торговле наркотиками.

Также установлена причастность членов преступной группы к незаконной банковской деятельности, выражавшейся в «обналичивании» денежных средств через специально созданные коммерческие организации, подконтрольные организованной преступной группе.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области, участники ОПГ причастны к ряду мошенничеств. Жертвами злоумышленников становились индивидуальные предприниматели и юридические лица. Потерпевшие отдавали мошенникам крупные суммы – по четыре и даже по восемь миллионов рублей.

Предварительное расследование уголовного дела по факту незаконной деятельности преступной группы закончено. Участникам предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: «Мошенничество», «Незаконная банковская деятельность», 228 «Незаконный оборот наркотиков», «Незаконный сбыт наркотиков».

Фигурантам уголовных дел избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах