45

Чтобы выселить дядю из комнаты, челябинец сообщил о бомбе с его номера телефона

Фото: www.russianlook.com

Мировым судом Ленинского района города Челябинска признан виновным 22-летний мужчина по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

6 февраля 2012 года на пульт дежурного полиции позвонил неизвестный и сообщил, что в здании развлекательного комплекса «Аврора» находится взрывное устройство.

В городе незамедлительно был оцеплен район, эвакуированы граждане, начался поиск взрывного устройства и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, сообщившего эту весть.

В ходе оперативного поиска был установлен житель Ленинского района.

Как выяснилось позже, звонивший в момент звонка был пьян.

Лже-террорист после принятия алкоголя, поспорил со своим дядей, проживющим с ним в одной квартире.

«Дядя, как посчитал обиженный мужчина, несправедливо занимал целую комнату в двухкомнатной квартире. Остальные члены семьи (жена, ребенок, мать, сестра и он) ютились в другой комнате. В «просветленный» водкой ум Р. пришла идея выселить из квартиры дядю, поскольку сам тот сделать это отказывался. Племянник рассчитывал позвонить с дядиного телефона в дежурную службу полиции и таким образом избавиться от упрямого собутыльника», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

Оперативникам без особых усилий удалось установить личность звонившего. Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, учитывая его явку с повинной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах