aif.ru counter
12.03.2012 16:02
16

В Челябинской области браконьеры забили беременную лосиху

В семь часов вечера 11 марта сотрудник Министерства по радиационной и экологической безопасности Александр Кривошеев получил сигнал о том, что из леса в сторону города Карабаша движется автомобиль «Урал», в кузове которого находится туша лося. Кроме того, за машиной простирается отчетливый кровавый след. Инспектор сообщил о происшествии в полицию и немедленно выехал по указанному адресу.

По следам крови на дороге, специалист министерства без труда смог обнаружить машину. Автомобиль находился на территории промбазы в поселке Серебры, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

В строении, расположенном недалеко от машины, были обнаружены окровавленные части тела самки лося с двумя эмбрионами. Туша животного уже была разделана. Браконьеры успели вывезти мясо и покинуть место преступления. Там же находились старые шкуры трех лосей и кабана. Исходя из чего, можно сделать вывод, что злоумышленники уже не в первый раз разделывали незаконно добытых животных на данной территории.

На момент прибытия представителей контролирующих органов на территории базы находились мужчина и женщина, которые представились охранниками и видели прибывшую машину. Свидетели сообщили, что в машине находилось 4 человека.

В ходе оперативно-следственных действий удалось выявить собственника автомобиля. Личности остальных участников преступления устанавливаются. Уже определен круг подозреваемых.

Нарушителям грозит уголовная ответственность и иск за ущерб, нанесенный животному миру в размере не менее 120 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество