91

В Кургане мужчина из-за мести убил супружескую пару

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения в августе 2010 года 38-летнего мужчины и его 28-летней сожительницы – жителей деревни Костоусово Кетовского района.

В ходе следственных действий был найден житель Кетовского района, причастный к совершению убийства семейной пары, который впоследствии достоверно указал место захоронения тел пропавших и назвал соучастников совершенного преступления.

«В августе 2010 года ранее судимый за убийство и покушение на убийство 37-летний житель города Кургана, из мести за поданное в отношении него в правоохранительные органы заявление о вымогательстве, решил убить заявителя и его сожительницу. За помощью злоумышленник обратился к двум своим знакомым. Совместно с одним из мужчин он выкопал в лесном массиве яму, затем на автомобиле, принадлежащем второму знакомому, злоумышленник приехал в деревню Костоусово, где проник в дом потерпевших и нанёс множественные удары битой по голове спящему мужчине. С помощью  подельников злоумышленник перенёс тело ещё подававшего признаки жизни потерпевшего в автомобиль, куда также усадил его сожительницу. Приехав в лес и используя в качестве орудия преступления биту, он совершил убийство женщины. Тела погибших были сброшены злоумышленниками в заранее вырытую ими яму и засыпаны землей», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области.

В настоящее время одному из участников совершения убийства предъявлено обвинение по статье УК РФ «Убийство двух лиц», двум лицам предъявлено обвинение по  статье «Пособничество в совершении убийства двух лиц».

С учётом роли в совершении преступления двое из обвиняемых заключены под стражу, в отношении третьего следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах