69

15-летний педофил из Аргаяшского района получил 8 лет тюрьмы

В тот день юный педофил ехал на велосипеде по поселку, увидев знакомую 6-летнюю девочку, предложил ей покататься. Забрав ребенка, он увез ее в лес и изнасиловал. Боясь расправы, девочка ничего не рассказал о случившемся. В августе того же года преступник надругался над другой девочкой, 5-ти лет.

Лишь спустя некоторое время одна из пострадавших рассказала родителям о преступлении. Правоохранительные органы изобличили преступника, а суд назначил ему наказание в 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В областной прокуратуре отмечают, что на фоне общего снижения уровня преступности подростков настораживает рост преступлений против половой неприкосновенности детей. В этом году было зарегистрировано 289 таких преступлений, что на треть больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Возбуждено 19 уголовных дел по статье 131 УК РФ (изнасилование), 160 дел - по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), 73 дела - по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), 37 дел – по статье 135 УК РФ (развратные действия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах