39

Более сорока южноуральцев пострадало от утечки брома 1-го сентября

По состоянию на 11 часов пятницы госпитализировано в общей сложности 44 человека. Врачи характеризуют их состояние как удовлетворительное, большую часть планируется выписать уже сегодня.

Так, по словам врача-токсиколога ГКБ №3 Челябинска Елены Серебренниковой, в больницу скорой помощи с жалобами на недомогание обратились 52 человек, госпитализирован из них 21.

Больший наплыв испытали железнодорожные медики. В основном в больницу поступали железнодорожники, пассажиры и горожане, попавшие под пары брома на пешеходном мосту через пути. Люди просили консультацию и обращались за марлевыми повязками.

На данный момент в ДКБ госпитализировано 14 человек. Две беременные женщины в целях профилактики останутся в больнице, а остальных - работников ЮУЖД - после осмотра отпустят домой.

«В скорую помощь за ночь обратилось порядка 30 человек, госпитализировано девять, в том числе один ребенок. Однако у девочки предварительный диагноз «отравление бромом» не подтвердился – одышка оказалась симптомом банального ОРЗ. Также диагноз не подтвердился еще у одного взрослого пациента», - сообщает начальник управления здравоохранения администрации Копейска Сергея Уфимцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах