94

За рыбалку на озере Татыш плату брать не будут

Как оказалось общество с ограниченной ответственностью нарушило договор с Министерством сельского хозяйства Челябинской области. По договору на озере Татыш Озерского городского округа можно было осуществлять только промышленное рыболовство. Однако руководитель ООО «Альфа» разрешил осуществлять любительское рыболовство. За плату в размере 150 рублей в сутки с одного человека. Если обнаруживались рыболовы, не оплатившие путевку, с них взимался штраф в размере 300 рублей.

Как сообщает областная прокуратура, «в Снежинский городской суд Челябинской природоохранной прокуратурой было направлено исковое заявление о признании действий по взиманию платы незаконными; прекращении взимания платы за осуществление любительского и спортивно¬го рыболовства на озере Татыш, обязании 000 «Альфа» обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту озеру Татыш для осуществления любительского и спортивного рыболовства. Решением Снежинского городского суда Челябинской области от 16.06.2011 в удовлетворении исковых требований прокурора отказано. Не согласившись с решением суда первой инстанции, природоохран¬ный прокурор направил кассационное представление».

Исковые требования прокурора в полном объеме удовлетворила судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда. Она отменила решение первой инстанции. К тому же за нарушение правил добычи водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промыш¬ленного рыболовства, челябинский природоохранный прокурор возбуждил дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Альфа» и юридического лица ООО «Аль¬фа». На директора общества с ограниченной ответственностью наложен штраф в размере 15000 рублей, а на само общество – штраф в размере 150000 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах