33

В Зауралье пойман убийца: мужчина зарезал парня, а его тело скинул в прорубь

30 мая текущего года в 1 км от деревни Духовка Шатровского района в реке Исеть местными жителями было обнаружено тело неизвестного мужчины с множественными ножевыми ранениями. По данному факту Шадринским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Личность мужчины спустя некоторое время удалось установить, погибший оказался 25-летним жителем села Шатрово.

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить обстоятельства гибели потерпевшего, а также лицо, причастное к его смерти.

По подозрению в причастности к совершению убийства был задержан 38-летний местный житель Евгений Уваров. В конце февраля текущего года в одном из домов села Шатрово между мужчинами произошла драка, после которой Уваров оттащил потерпевшего в свой дом, где нанес множественные ножевые ранения. Затем злоумышленник вывез тело за 45 километров от села Шатрово и, прорубив прорубь, скинул его в реку Исеть, где оно было обнаружено спустя 3 месяца.

Свою вину в совершении убийства Уваров признал, при проведении проверки показаний на месте следственной группой были обнаружены лом, перчатки и покрывало, которые злоумышленник использовал при сокрытии следов совершенного преступления.

В настоящее время следствие по делу завершено, в ближайшее время его по существу рассмотрит суд, - об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Курганской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах