40

2 года тюрьмы получил южноуралец за кражу 20 тонн медной катанки

Кыштымский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого Рината Фаизова, 1973 года рождения, который похитил с территории Кыштымского медеэлектролитного завода около 20 тонн медной катанки.

Фаизов по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами решил обогатиться за счет завода. В декабре 2009 года, спустя месяц после освобождения из мест лишения свободы, он, используя автомобиль «Freightliner», заехал на территорию предприятия и предъявил поддельные документы представителя транспортной организации, которая должна осуществить поставку катанки в город Пермь. Загрузив товар, Фаизов вывез его за пределы города и передал соучастникам.

Хищение вскрылось, когда получатель товара стал звонить на завод и выяснять причины его отсутствия.

Фаизов признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».Он приговорен к 2 годам лишения свободы.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны и взыскал с осужденного сумму причиненного ущерба более 4 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах