48

Сотрудник милиции отправится в тюрьму за превышение полномочий и избиение мужчины

Милиционер роты патрульно-постовой службы управления внутренних дел города Магнитогорска Джамбула Калеева признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

6 сентября 2010 года милиционер незаконно доставил в отдел милиции местного жителя, задержанного якобы за совершения мелкого хулиганства и незаконно составил административный протокол, в котором расписался за задержанного.

В отделе милиции Калеев уложил задержанного на пол, зафиксировав его руки наручниками за изгибами коленных суставов, нанес потерпевшему удары руками и ногами в область головы и туловища.

В результате полученных травм, потерпевший с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушибы груди и конечностей поступил в лечебное учреждение, в котором в течение месяца находился на амбулаторном лечении.

Приговором суда Калееву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах