77

Личный состав ОВД Чебаркуля был в спешке эвакуирован

По плану учений в помещение произошло возгорание, сработала сигнализация, после сотрудники начали эвакуацию. Оперативно прибывшие пожарные сразу начсали эвакуировать людей с верхних этажей. В это время по рации сообщили, что в помещении находится один пострадавший. Выйти самостоятельно он не может. К нему на помощь был направлен спасатель.

По предварительным данным причина возгорания - неисправная проводка в одном из кабинетов.

«Сложностей при эвакуации не возникло, учения прошли впервые в новом здании, здесь новая планировка. С тушением возможного пожара личный состав 48 пожарной части справился», - сообщил и.о. начальника ПЧ-48 Александр Потапов.

Но без замечаний эти учения обошлись. Основными нарушениями сотрудников признаны нерасторопность и медлительность. Кроме того, по словам и.о. начальника инспекции пожарной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области Дмитрия Павлухина, отсутствовали при себе индивидуальные средства защиты органов дыхания, возникла паника личностного состава при обесточивании здания. Также в списке нарушений - не опечатанный сейф, не закрытое окно, не выключенный свет.

«Мы повторим эти учения еще раз, так как от пожарной безопасности зависит жизнь наших сотрудников. Оставлять такие показатели нельзя, нужно быть готовым ко всему», - сообщил начальник ОВД по городскому округа и муниципальном району Александр Безрученко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах