59

Благодарность за героизм: на Южном Урале участковый бросился в пламя

Возгорание частного дома в поселке Шантарино Троицкого района произошло ночью. Проживающий по соседству участковый уполномоченный милиции Евгений Борисенко увидел пламя в окно и выбежал на улицу для оказания помощи.

Пожар в доме заставил его обитателей – мать и дочь, 1927 и 1961 гг.р., спешно покинуть жилище, захватив кое-какие личные вещи. Вызвав пожарных и не дожидаясь приезда огнеборцев участковый Борисенко вынес из полыхающего дома газовый баллон.

Второй раз проникнуть в мощение через дверь уже не представлялось возможным – пламя продолжало разрастаться. Из жизненно важных вещей в доме оставались документы, в спешке забытые хозяевами в шкафу. Отважный участковый разбил окно в доме и через проем забрался внутрь. Документы были найдены и возвращены женщинам. Затем до прибытия пожарной бригады страж порядка организовал тушение пожара силами подоспевших на помощь односельчан.

Впоследствии на общем собрании жителей Шантаринского сельского поселения Евгений Борисенко получил публичные слова благодарности от пострадавших при пожаре женщин и их родственников. Отметило отважного участкового и милицейское руководство. За проявленный героизм при пожаре младший лейтенант милиции Евгений Борисенко поощрен приказом начальника ОВД по Троицкому муниципальному району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах