59

Преподаватель ПТУ получал стипендии учеников, а главбухом работала женщина с «техническим» образованием

Установлено, что один из мастеров производственного обучения получал стипендии за выбывших учеников. По данному факту района возбуждено уголовное дело «Присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения».

Всего в ходе проверки деятельности ПТУ было выявлено 18 нарушений законодательства.

Главным бухгалтером работала женщина со средним техническим образованием, тогда как должна иметь высшее профессиональное и стаж финансово-бухгалтерской работы не менее пяти лет. Квалификационным требованиям не соответствовали местный механик и заведующая производством.

Кроме того, при наличии свободной ставки заместителя директора по административно-хозяйственной работе, директор училища сообщил в центр занятости о том, что свободных вакансий нет.

В нарушение требований трудового законодательства 127 рабочих мест не были аттестованы.

У 4 работников ПТУ была задолженность по зарплате за январь текущего года, а с мастером производственного обучения, уволенным в августе 2010 года, окончательно рассчитались только через полгода. Кроме того, оказалось, что руководство до сих пор не заключило трудовой договор с методистом, работающим в училище с 1998 года.

Прокуратура района направила в суд заявление о понуждении образовательного учреждения провести аттестацию рабочих мест.

ПТУ и его директор оштрафованы на 33 тысячи рублей. Директору внесено представление об устранении всех нарушений. В случае повторного нарушения трудового законодательства он будет дисквалифицирован

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах