40

Страховой мошенник получил условный срок за присвоение почти 90 тысяч рублей

Рузавин работал страховым агентом по договору с филиалом ОСАО «Ингосстрах» в Челябинске. Согласно условиям договора, он должен был оформлять страховые полисы и получать денежные средства от граждан за предоставленные страховой компанией услуги. Однако полученные денежные средства Рузавин не вносил в кассу страховой компании, а присваивал себе.

29сентября 2009 в филиал обратился клиент по страховому случаю, произошедшему с его автомобилем. В ходе проверки было установлено, что страховая премия за полис этого страхователя в бухгалтерию «Ингосстраха» не поступила. Агентом по этому страховому договору являлся Рузавин.

Выяснилось, что это не единственный случай хищения денежных средств компании с его стороны. Было выявлено, что в общей сложности Рузавин присвоил страховых премий на сумму 86 720 рублей.

По заявлению Департамента анализа и защиты информации «Ингосстрах» УВД Челябинска возбудило уголовное дело в отношении Рузавина. В ходе расследования сотрудники компании оказывали содействие следствию, а также обеспечили своевременное и полное консультирование по специфическим вопросам страхового дела.

В итоге суд вынес приговор: наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно. Плюсом с Рузавина взыщут полный материальный ущер, который он нанёс компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах