25

Уголовное дело возбуждено в отношении челябинки, которая не выплачивает алименты дочерям

Женщина, ранее судимая за хранение и сбыт наркотиков, задолжала своим детям уже более 38 тысяч рублей.

«Судимость никак не отрезвила нерадивую мать, она по-прежнему вела разгульный образ жизни, злоупотребляя наркотиками. Гражданский муж, отец дочек-близнецов, после возвращения своей сожительницы из мест не столь отдаленных, перестал поддерживать с ней контакты, равно как и интересоваться жизнью дочек»,- сообщают в пресс-службе судебных приставов Челябинской области.

Бабушка по линии отца стала опекуном девочек ввиду нежелания родителей заниматься воспитанием детей. Она же и обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментов с мамы близняшек. Суд встал на сторону опекану и обязал мать выплачивать детям деньги.

«Но женщина никак не изменила образ жизни. По сведениям, предоставленным ею в отдел судебных приставов Центрального района, следовало, что она работает у индивидуального предпринимателя, зарплату получает крайне низкую - четыре тысячи рублей, которой ей самой не хватает на жизнь. Проверка имущественного и финансового положения должницы ничего не дала, женщина проживает в квартире на условиях социального найма вместе с братом. Имущества, подлежащего аресту и реализации, у нее нет. Требование судебных приставов о трудоустройстве нерадивая мать тоже проигнорировала. Неоднократные встречи судебных приставов и должницы и их убеждения начать заниматься собственными детьми тоже ни к чему не привели»,- рассказали в пресс-службе.

В отношении мамаши-уклонистки возбудили уголовное дело. По решению суда она будет наказана либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, или же арестом на срок до трех месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах