26

За жестокое убийство беременной женщины гражданин Казахстана предстанет перед судом

Трагедия произошла 23 августа 2010 года в Магнитогорске. Беременная 34-летняя женщина пришла в гости к свои знакомым. К ним же в дом приехал её бывший сожитель Леонид Фурзенко. На почве ревности и личной неприязни между ними произошла ссора, которая переросла в бойню. Мужчина схватил беременную женщину за волосы, нанес ей не менее двух ударов по голове, после чего вооружился находившимся при нем ножом и нанес не менее 6 ударов в шею, грудную клетку и голову потерпевшей.

Беременная потерпевшая умерла в салоне автомобиля по пути в больницу от острой кровопотери. Ребёнка также не удалось спасти - зрелый, доношенный, жизнеспособный плод женского пола умер от внутриутробной гипоксии вследствие нарушения маточно-плацентарного кровообращения при острой кровопотере матери.

После совершения преступления 34-летний Фурзенко скрылся. Преступник был объявлен в розыск. Задержали его 8 сентября 2010 года на территории республики Хакасия, где он был привлечён за хищение чужого имущества.

Следственным органом Следственного комитета по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина республики Казахстан Леонида Фурзенко. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

У убитой женщины остались сиротами двое несовершеннолетних детей. У обвиняемого также на иждивении есть малолетний ребёнок.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах