aif.ru counter
35

Суд отказался прекратить производство дела: врач-анестезиолог понесёт наказание за убийство

Октябрьский районный суд назначил дату начала рассмотрения по существу уголовного дела врача-анестезиолога Юрия Портнова. Мужчина обвиняется в убийстве по неосторожности своей беременной пациентки.

Врач-анестезиолог Октябрьской Центральной районной больницы Юрий Портнов, по версии следствия, виновен в гибели 34-летней женщины, находившейся на седьмом месяце беременности. Трагедия произошла в декабре 2009 года. Беременная жительница Октябрьского района обратилась в ЦРБ с жалобами на резкое ухудшение состояния здоровья. Врачи приняли решение о госпитализации. При подготовке к кесаревому сечению женщина скончалась. Родственники погибшей обвинили медиков в некомпетентности, отдельно отметив, что врач, делавший анестезию, был пьян, - сообщает АН «Доступ».

В суде Октябрьского района уточняют: «Во время предварительного слушания дела адвокат подсудимого просила об уменьшении предъявленного обвинения и о прекращении производства за отсутствием состава преступления по части 2 статьи 109 УК РФ. Однако данное ходатайство было отклонено судьей как преждевременно заявленное. Еще одно ходатайство обвиняемого и его защитника - о возращении уголовного дела прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ - отклонено как необоснованное».

Сейчас Портнов находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах