aif.ru counter
47

Аукцион по закупке BMW для главы Челябинской Гордумы признан незаконным

Информация о том, что Челябинская городская Дума объявила аукцион на покупку для своего председателя Станислава Мошарова автомобиля стоимостью более 6 миллионов рублей появилась в СМИ ещё в декабре.

Технические характеристики необходимого автомобиля впечатлили всех: нужен был установленный в салоне телевизор и аудиосистему Hi-Fi не менее чем с 16 динамиками, и дистанционным управлением с заднего сидения салона, переднюю часть машины покроют бронированной пленкой, а по периметру авто установят видеообзор.

Муниципальный контракт был заключен с официальным дилером BMW в Челябинске ООО «М-Сервис» - больше никто заявок на участие не подавал.

После проверки всей информации было установлено, что при проведения аукциона были нарушения требований законодательства: включили технические характеристики товара, заведомо ограничивающие число участников.

Антимонопольщики и прокуратура признали аукцион незаконным.

Прокуратура Челябинска возбудила в отношении руководителя аппарата Челябинской городской Думы Юрия Чанова дело по части 4.1 статьи 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд заказчиков). Постановлением заместителя руководителя УФАС по Челябинской области его привлекли к ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей, - сообщает «Новый Регион».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах